terça-feira, 4 de janeiro de 2011

VISTO E DS160-post para ajudar quem está nessa parte.

Meninas, eu estou fazendo esse post ENORRRME com o passo-a-passo do visto, agendamento e preenchimento do ds160 pra ajudar principalmente as meninas da APIA, q tem preenchimento igual. Eu não tive essa ajuda a tempo, a menina da agencia so me enviou isso ontem pq eu pedi ajuda...e se tivesse mandado antes teria  me ajudado MUITO.

Às meninas q comentaram no último post, li tudooo, muitoo obrigada a todas!! Eu só não respondi pq estou muito correndo com minhas coisas, só entrei pra postar isso aqui pra ajudar mesmo! Vocês são lindas, sempre me apoiando! s2
Lá vai:

DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA PARA
ENTREVISTA NO CONSULADO AMERICANO
MENINAS APIA

DS 2019 form -você deverá assinar e datar com a data de sua entrevista no Consulado Americano (com caneta azul). Verifique se os seus dados pessoais estão corretos. Caso haja algum erro, favor comunicar seu
entrevistador Experimento, não rasure esse documento!!!
.
DS160 form – passo a passo do preenchimento do form nas próximas pág's.
.
Passaporte – seu passaporte deverá ter data de validade maior que 12 meses a partir da sua data de
embarque.
.
Documentos que comprovem seu retorno ao Brasil (ver abaixo) – uma carta escrita por alguém que conheça
você e que não seja um membro da família e que possa mostrar a sua intenção em voltar para o Brasil após o
término de seu programa. Essa carta deverá ser escrita pelo seu empregador (atual ou recente), Diretor de
Faculdade/Universidade, médico, advogado, funcionário público ou professor.
.
Comprovante de Pagamento da Taxa Consular (USD140.00 pagos no Citibank antes da entrevista)
.
Valores Pagos Diretamente ao Consulado no dia da Entrevista -R$19,00 de SEDEX (para o estado de São
Paulo). Para as demais localidades, favor consultar o site do Correios).
.
Recibo da Taxa Sevis – documento que está no seu Placement Pack juntamente com o DS2019.
.
Carta de Confirmação do Placement – inclusa no seu Placement Pack
DURANTE A ENTREVISTA…
.
Seja confiante e fale de maneira clara, objetiva e positiva sobre sua vida, o suporte que sua família te dá para
que participe do programa e o quanto você quer ser uma Au Pair.
.
Demonstre que você se inscreveu no programa Au Pair com os objetivos corretos (Oportunidade de estudar em
outro país, intercâmbio cultural, cuidar de crianças, melhorar o inglês para obter sucesso profissional no seu
retorno ao Brasil).
.
Não fale que você quer ir aos EUA somente para viajar e trabalhar!
.
Comente sobre suas intenções de voltar ao Brasil no final de seu programa.
.
Apresente documentos que comprovem vínculos com o Brasil e garantam o seu retorno no final do programa:
Vínculo Empregatício: Você NÃO deve deixar o emprego antes de obter o visto. É importante a comprovação de vínculo
empregatício através dos 3 últimos holerites e carteira profissional original, mesmo com um salário pequeno, e/ou os
holerites de seu responsável financeiro.

A carta do empregador (atual ou recente) deve dizer que a experiência no exterior e a fluência no inglês que a candidata
adquirirá durante o programa, serão muito importantes na sua carreira profissional, além de mencionar sua intenção de
retorno ao Brasil no final do programa e uma possível contratação de trabalho.

Vínculos Financeiros: Se você, seus pais ou responsável financeiro possuírem propriedade(s) anexe à sua
documentação a escritura do imóvel, o documento de carro e Declaração de Imposto de Renda. Se você não trabalha ou
trabalha mas recebe um salário baixo, e tem investimentos, carro e imóvel em nome próprio, levar a documentação para
comprovar tais vínculos financeiros. Tudo que auxilie na comprovação do vínculo com o Brasil.

Vínculos educacionais: É importante incluir o Diploma da Faculdade/ Universidade (se formada). Eles sabem os nomes
de todas as Faculdades/ Universidades Brasileiras e ter se formado ou estar cursando uma instituição conhecida ajuda
muito. Se você não tiver iniciado o curso superior, responda de forma que o agente se convença que os estudos são

importantes e que você tem realmente a intenção de retornar ao Brasil para cursar uma faculdade após o termino do
programa.

Viagens anteriores ao exterior: se viajou para o exterior anteriormente leve o passaporte (se for antigo) que tenha o(s)
visto(s) e o(s) carimbo(s) de entrada e saída do país estrangeiro.

Muitas vezes a candidata possui toda a documentação necessária, mas não tem chance de mostrar nenhum documento
e tem o visto negado após responder somente algumas perguntas. É preciso ter uma postura firme, porém educada,
procurando mostrar-se calma e certa do que está dizendo.

Precisa responder às perguntas feitas pelo oficial procurando uma oportunidade de mostrar seus documentos. Tem que
saber o que cada documento representa em termos de comprovação das respostas dadas ao oficial, procurando
apresentar o respectivo documento antes de passar para a próxima pergunta.

Horário de chegada e aparência

Chegue ao Consulado Americano com no mínimo 30 minutos de antecedência do seu horário de entrevista.
É imprescindível que esteja bem arrumada. Não deve trajar calça jeans, camiseta, blusa de barriga de fora, bermuda,
mini-saia e tênis. O cabelo deve estar bem arrumado, penteado, unhas feitas e uma leve maquiagem. Isto fará com que o
agente de visto tenha uma boa impressão inicial e que vá adiante no processo.

Não esqueça de atualizar o site do Au Pair in America com as informações sobre sua
entrevista no Consulado Americano!

Caso você tenha algum problema no Consulado ou se você tiver o visto negado, favor contatar seu entrevistador
Experimento IMEDIATAMENTE!!

Certifique-se que você estará com o passaporte em mãos a tempo de embarcar na data confirmada pela família
hospedeira.

DS 160
PREENCHENDO O FORMULÁRIO DS160

Informações Iniciais

Após receber o seu AuPair in America placement pack, você deverá preencher o formulário DS160.

*Note que será necessário verificar se todas as informações preenchidas estão corretas antes de clicar no botão
“Save”, no final da última página que você completou. Quando retornar ao site do consulado, clique em “upload a
previous application” para visualizar as informações que você preencheu anteriormente. Atenção! Se você não estiver
utilizando o site por mais de 20 minutos, sua sessão irá expirar e todas as informações inseridas, serão perdidas,
portanto, leia atentamente todas as informações! Nós recomendamos que você frequentemente clique em “save”
que está no fim de cada página preenchida. Você poderá também, salvar essas informações como um
arquivo no seu computador.

* Todas as questões deverão ser preenchidas em inglês utilizando caracteres em inglês somente (Você não deve
utilizar acentos nesse form!!). As questões que estiverem indicadas como “opcional” não precisam ser preenchidas.
Em algumas questões, você terá a opção de responder como “does not apply”. Você não conseguirá finalizar o
preenchimento do formulário se não completar as questões que são obrigatórias.
* Assim que você terminar de preencher o formulário DS160, aparecerá a “Confirmation Page”. Não se esqueça de
imprimir e apresentar no Consulado Americano no dia de sua entrevista. O código de barras contido nessa página é o
que possibilitará o Consulado Americano a ter acesso as suas informações.

Começando a preencher o formulário DS160:

Esse formulário está disponível no link https://ceac.state.gov/genniv/

-Selecione em que Consulado você irá ser entrevistada
-Faça o upload de uma foto que de acordo com as especificações do Consulado Americano deverão ser de tamanho
5X7 e você deverá ter uma aparência natural. Segue abaixo o modelo ideal:
 Informações pessoais

Complete cada campo com seus dados pessoais. Para cada questão que não houver resposta, selecione a opção
“does not apply”. Lembre-se que todas as informações contidas nesse formulário, deverão ser as mesmas que as
informações contidas em seu passaporte!
*Certifique-se que seu endereço e telefones estão corretos pois o seu passaporte será enviado para esse endereço
cadastrado.

Informações da Viagem

*Selecione a opção “yes” e “student, exchange visa (f,j,m,q)”.
*Na questão “Intended length of stay”, a resposta correta é “12 months” (automaticamente seu visto estará válido
para o 13°mês) *Address where you will stay in the US: favor colocar o endereço de sua host family
*Person/entity paying for your trip: selecionar “company/organization” e digitar AIFS, AU PAIR DIVISION. Telefone:
203 399 5000
*Relationship to you: favor responder “employer”
*Is the address of the party paying for your trip same as your home address: selecionar “no” e digitar: US office
address, AIFS, AUPAIR IN AMERICA DIVISION, 9 West Broad Street, Stamford, CT, 06902-3788, U.S.A

COMO AGENDAR O VISTO -  PASO A PASSO
Leia atentamente as informações abaixo antes de iniciar o agendamento do seu visto no site do Consulado
Americano -www.visto-eua.com.br
.
Providencie o agendamento do seu visto assim que você receber a confirmação da sua família hospedeira e
data de embarque. O seu Placement Pack contendo os documentos necessários para a obtenção do visto J1
(DS 2019 e Taxa Sevis) chegará em sua residência em até 10 dias úteis da confirmação da família
hospedeira. Escolha uma data de entrevista levando em consideração o recebimento destes documentos.
.
Você deverá realizar a entrevista no Consulado Americano mais próximo de sua residência.
1º Passo: Acesse o site www.visto-eua.com.br

2°Passo: Você precisará pagar a taxa de informações e agendamento de visto no valor de R$38,00. Note que esta
taxa tem validade de 180 dias após o pagamento. Você poderá reagendar a sua entrevista somente uma vez com
essa senha, DESDE que haja disponibilidade. O prazo máximo para esta mudança é de 48 horas (dias úteis) ANTES
da data da entrevista. Essa taxa poderá ser paga de duas maneiras (on-line ou boleto bancário). Clique na opção
“PAGAMENTOS” (lado esquerdo da tela) e selecione o método desejado.

Tipos de pagamento:
on-line (recomendado), pagamento efetuado através do cartão de débito ou crédito.

boleto bancário, imprima esse boleto, pague no banco e aguarde no mínimo 1 dia útil para que possa
realizar o agendamento.
3º Passo: Após efetuado o pagamento, clique na opção “INFORMAÇÕES E AGENDAMENTO”, leia as instruções e
em seguida clique na opção “Se você já realizou seu pagamento, clique aqui”.

4º Passo: Informe o número de seu passaporte e a data de nascimento e clique em “ENVIAR”.
5º Passo: Na tela “Posição de Créditos” clique em “AGENDAR ENTREVISTA”.
7º Passo: Na tela “Informações de Visto”, “Propósito da viagem” responda: “Entrar nos Estados Unidos para intercâmbio” (item 7). Note que o campo “duração” não estará disponível. Clique em “OK”. 

8º Passo: Na pergunta: “Você tem o DS-2019 preenchido” e “Você pagou a taxa SEVIS?” marque “Sim” e “Sim”.
Clique em “OK”.
9º Passo: Na tela “Informações sobre visto”, leia todas as informações, marque “LI E ENTENDI AS INFORMAÇÕES” e clique em “OK”. 

10º Passo: Na tela “Adicionar Membros de Família” , marque “NÃO” para a pergunta: “Possui Membros Familiares” –
clique em “PROSSEGUIR”
11º Passo: Na tela “Questionário de Agendamento “ – “em qual resposta o requerente se enquadra, marque a opção 2 – O requerente está solicitando um Visto Visitante de Intercâmbio. Clique em “PROSSEGUIR”.

12º Passo: Na tela “Confirmação de Informações” – marque na caixa correspondente se as informações estiverem
corretas e clique em “AGENDAR”.
13º Passo: Clique sobre a data disponível (cor verde). Selecione o horário desejado e clique em “AGENDAR”.

Observe que você deve agendar seu visto para o período da manhã.
14º Passo:: Após agendado a data e horário confirme as informações na tela e clique em “CONFIRMAR”.
Imprima o comprovante do agendamento, clique em ‘FINALIZAR e SAIR” .
Esse formulário deverá ser preenchido online. Assim que tiver finalizado o preenchimento, não se esqueça
de imprimir a página de confirmação pois você deverá apresentá-la no dia de sua entrevista.

5 comentários:

* Nay * disse...

OoOoiIii

Não sou da Apia, mas ajudou, a questão da entrevista

bjooo

Nádia Carvalho disse...

Oieee!!! Nossa que legal seu post!!!

Drica disse...

Oláá!
Você também vai pra VA!!!! =D
Descobri seu blog agora e vou fuçar todinho! haha.. Qual a data do seu embarque? O meu é 6 de fevereiro.. não somos da mesma agência né.. mas bem.. estaremos no mesmo estado então com certeza estaremos perto! =]
Já te linkei no meu blog (já coloquei na seção de ATUAIS au pairs! hhuaah)..
Beijão e boa sorte pra nós!
=*

Mandy Anita disse...

Oie Sheilinha
Nossa ameii o post!
Deu para ter uma noção boa viu?
Bjão

cartas disse...

Belo post Sheila

Eu consegui meu visto baixando o manual ds160 no site http://www.ds160.net.br